竹の子の皮で佃煮 レシピ・作り方

竹の子の皮で佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
甘辛でご飯が美味しい~

材料(5人分)

  • 竹の子の皮 (柔らかいところ) 4~5本分
  • 干ししいたけ 4個
  • 醤油 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻して細く切る
  2. 2 鍋にゴマ油以外の材料と1の戻し汁を大さじ4~5杯加えて煮る
  3. 3 汁気がなくなってきたらゴマ油をまわしかけて混ぜ火を止めて出来上がり

きっかけ

竹の子を大量に貰った

おいしくなるコツ

七味を一振りしても○ 味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1940007401
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
たけのこしいたけ食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー
料理名
佃煮
かば蔵
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