ぎんなんご飯 レシピ・作り方

ぎんなんご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
銀杏の香り立つご飯

材料(3合人分)

  • 3合
  • 茹でぎんなん 半カップ
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器の普通の水加減でセットし銀杏を加えぐるぐるっと混ぜる
  2. 2 大さじ3水を減らし塩麹を上にのせる
  3. 3 スイッチオン
  4. 4 炊けたら20分蒸らしてよく混ぜる

きっかけ

レシピID:1940007399のぎんなんの残りで

おいしくなるコツ

塩麹は焦げつくので上にのっけてます お好みで黒米等混ぜて

  • レシピID:1940007400
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
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簡単 ごはん
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
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