(黒ごまきんぴら・卵そぼろ・肉じゃが)丼orパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- A卵 2個
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 少々
- B黒すりごま 大さじ2
- B人参 3センチ
- Bゴボウ 3センチ
- B塩 小さじ1
- B胡椒 少々
- B砂糖 少々
- B旨味調味料 小さじ1/2
- C豚肉 100g
- C玉ねぎ 1/4
- Cじゃがいも 1個
- C人参 50g
- C味噌か醤油 適宜
- C旨味調味料 小さじ1/2
- C砂糖 少々
- Cニンニク 少し
- C生姜 少し
- C白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 Aの材料でたまごのそぼろを作る。
- 2 Bの材料でゴボウと人参を好みでささがきか千切りで切って炒め、調味料等をあわせて、黒ごまを混ぜる。
- 3 Cの材料でいつも通りの肉じゃがを作ります。
- 4 お皿か丼にA,B,Cをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません