スンドゥブ風ユッケジャンスープ! レシピ・作り方

スンドゥブ風ユッケジャンスープ!
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
ちょうどよい辛さのユッケジャン☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火の通りにくいにんじんから炒める。
  2. 2 次に、キムチ、豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3 水、だし、もやし、大根、を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらニラを入れる。みそとコチュジャンを溶かし入れて、少し煮込む。
  5. 5 最後に豆腐を入れて、火を止めて完成☆
  6. 6 コチュジャンの量で、辛さを調節してくださいね☆

きっかけ

使ってしまいたい野菜がたくさんあったため☆

  • レシピID:1940007218
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る