アボカドと炒り卵のドライカレー丼 レシピ・作り方

アボカドと炒り卵のドライカレー丼
まるっとまる
まるっとまる
よーく混ぜて、おいしくいただきます☆
カレーの辛さをマヨネーズがほどよく緩和♪
元気になるどんぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 れんこんは1cm角に切って水にさらしてから水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を入れて炒め、全体に油が回ったらひき肉を加えてさらにいためる。
  4. 4 ひき肉の色が変わったらカレー粉、ウスターソース、しょうゆを加えて2~3分炒める。
  5. 5 卵はボウルに割りいれてマヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンに5を流しいれてかき混ぜ、いり卵を作る。
    半熟くらいになったら取り出す。
  7. 7 アボカドは種と皮をのぞいてやや厚めの薄切りにする。
  8. 8 器にごはんをもり、4と6と7をのせ、アボカドの上にマヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007057
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/01 07:58
    アボカドと炒り卵のドライカレー丼
    いりたまごのアイディア、いただきました!具材は冷蔵庫の余り物も沢山追加。蓮根の食感が美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る