ひき肉カレー焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
-
2
れんこんはさいの目に切って水にさらしてから水気をきる。
えのきだけは石づきを落として2~3cm長さに切る。 - 3 フライパンに油を熱して1を炒める。たまねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら2を加えて1分ほど炒め、カレー粉を加えて炒める。
- 5 麺は袋の端をすこし切って電子レンジで1分ほど加熱してから4に加え、酒を入れてほぐしながら全体を炒め合せる。
-
6
中濃ソース、砂糖、しょうゆで味をつける。
味を見て足りなければしょうゆをさらに加える。 - 7 別のフライパンで目玉焼きを作る。好みによりますが黄身は半熟がおすすめ。
- 8 器に6を盛り、7をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません