ひき肉で☆キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、しょうがは細切りにする。
- 2 えのきだけは石づきを落としてほぐす。
- 3 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたらひき肉を加え、塩をふって炒める。
- 4 麺は袋の端をすこし切って電子レンジで1分ほど加熱しておく。
- 5 ひき肉の色が8割くらい変わってきたらえのきだけ、キムチを加え、4と酒を加えてほぐすように炒めあわせる。
- 6 ひき肉に火が通ったらしょうゆとオイスターソースを加えて調味し、全体をいため合わせたら皿に盛ってごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)