アジの干物で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
昆布をはさみで細切り
し、ご飯を研ぎ炊飯器の普通の水加減で水を加えて昆布を加え浸水しておく -
2
しょうがを千切りにし
食べ残しの干物の骨やぜいごを取ってほぐしておく - 3 1に材料全部を加えてスイッチオン
- 4 炊けたら10分ほど蒸らしてかき混ぜて出来上がり
きっかけ
食べ残しの干物をもったいないので
おいしくなるコツ
レシピID: 1940001534の冷凍おあげを使ってます 塩麹は焦げやすいので一番最後にのっけてます
- レシピID:1940006996
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません