キムチと落とし卵の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

キムチと落とし卵の韓国風味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
味噌汁の具が冷蔵庫に何もない・・・そんなときでもおいしくあったまれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして酢を入れ、卵をひとつずつ静かに落とす。
    白身を黄身にまとわりつかせるようにして弱めの中火で30秒加熱し、火を止めて余熱で3分たったら取り出す。
  2. 2 別の鍋にだし汁を沸かし、沸いたらキムチを加えて2~3分煮込み、味噌を溶きいれる。
  3. 3 器に1を入れて2を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006987
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/12/02 18:43
    キムチと落とし卵の韓国風味噌汁
    キムチのお味噌汁、美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る