豚肉と春菊の塩こうじ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 春菊は根元を落として3cm長さに切る。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 焼きそば麺は袋を少し切って電子レンジで1分ほど加熱しておく。
-
5
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったらしょうがと春菊を加えさらに炒める。 - 6 春菊が少しくったりしてきたら麺と酒を加え、塩こうじを加えてよく炒める。
- 7 オイスターソースを加えて炒め、味をみて足りなければ塩(分量外)を足し、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません