豚肉と春菊の塩こうじ焼きそば レシピ・作り方

豚肉と春菊の塩こうじ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
意外な組み合わせですが、いけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 春菊は根元を落として3cm長さに切る。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 焼きそば麺は袋を少し切って電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったらしょうがと春菊を加えさらに炒める。
  6. 6 春菊が少しくったりしてきたら麺と酒を加え、塩こうじを加えてよく炒める。
  7. 7 オイスターソースを加えて炒め、味をみて足りなければ塩(分量外)を足し、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006981
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る