炒めたまねぎたっぷり!豚バーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油の半量を熱し、1を入れる。
塩と砂糖を加え、弱めの中火で10分くらい根気よく炒め、皿にとってあら熱をとる。 - 3 豚肉はボウルに入れて塩とこしょうを加え、とにかくよく練る。
- 4 溶き卵を2度に加えて混ぜて練り、さらに牛乳を加えてよく練る。
- 5 2を加えて全体を混ぜたら6等分くらいに分けてハンバーグの形にする。
- 6 フライパンに残りの油を熱し、5を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません