炒めたまねぎたっぷり!豚バーグ レシピ・作り方

炒めたまねぎたっぷり!豚バーグ
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりのたまねぎを使って作りました。ケチャップなどをつけていただきます。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2+1/2
  • 塩 *たまねぎ用 ふたつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油の半量を熱し、1を入れる。
    塩と砂糖を加え、弱めの中火で10分くらい根気よく炒め、皿にとってあら熱をとる。
  3. 3 豚肉はボウルに入れて塩とこしょうを加え、とにかくよく練る。
  4. 4 溶き卵を2度に加えて混ぜて練り、さらに牛乳を加えてよく練る。
  5. 5 2を加えて全体を混ぜたら6等分くらいに分けてハンバーグの形にする。
  6. 6 フライパンに残りの油を熱し、5を入れて中火で両面をじっくりと焼く。

きっかけ

たまねぎを消費したくて。

  • レシピID:1940006693
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る