ひよこ豆のドライカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のドライカレー
まるっとまる
まるっとまる
ひよこ豆のほくっと感とれんこんのしゃきっとがおいしい簡単カレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 れんこんは1cmの角切りにして水にさらす。
  3. 3 ひよこ豆は水を切る。
  4. 4 フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、クミンシードを炒める。
    香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 れんこんを加えてさらに1~2分炒めたらひき肉を加え、塩、こしょうをして色が変わるまで炒める。
  6. 6 しいたけとひよこ豆を加えてさらに炒め、白ワイン、ケチャップ、中濃ソース、カレー粉、ガラムマサラを加える。
  7. 7 全体を炒めあわせて味がなじんだら火を止め、ごはんを盛った器によそい、ゆで卵をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006660
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る