ひよこ豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
- 2 れんこんは1cmの角切りにして水にさらす。
- 3 ひよこ豆は水を切る。
-
4
フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、クミンシードを炒める。
香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 5 れんこんを加えてさらに1~2分炒めたらひき肉を加え、塩、こしょうをして色が変わるまで炒める。
- 6 しいたけとひよこ豆を加えてさらに炒め、白ワイン、ケチャップ、中濃ソース、カレー粉、ガラムマサラを加える。
- 7 全体を炒めあわせて味がなじんだら火を止め、ごはんを盛った器によそい、ゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません