ブロッコリーと生ハムのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 1個
- 生ハム 5枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- シーザードレッシング 大さじ1~1.5
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
卵は熱湯で8分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
6~8等分くらいにざっくり切る。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを2~3分ゆでてざるにあげ、あら熱をとる。
- 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 5 器に2~4を彩りよく盛り、ドレッシングをかけ、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません