栗柿 レシピ・作り方

栗柿
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
高級和菓子!!!

材料(1人分)

  • 干し柿 1個
  • 2~3個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 栗を茹でて潰し蜂蜜・ラム酒を混ぜる
  2. 2 キッチンバサミで干し柿に縦に切りこみをいれ
  3. 3 1の栗きんとんを入れる
  4. 4 切込みを閉じて出来上がり

きっかけ

干し柿と栗が家にあったので

おいしくなるコツ

栗きんとんはお好みの甘さで 皿に盛るとき切り込み側を下にして出す

  • レシピID:1940006607
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
和菓子
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る