フライパンで☆W豚肉!キャベツ蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとたまねぎはみじん切りにする。
-
2
干ししいたけはごく少量の水で戻してみじん切りにする。
汁もとっておく。 - 3 豚こまぎれ肉は細かくたたく。
- 4 ボウルにひき肉と1~3、帆立の水煮、塩、こしょう、オイスターソース、酒、卵を加えてよく混ぜる。
- 5 しゅうまいの皮で4のあんを包む。
- 6 キャベツは洗ってあらい千切りにし、フライパン全体に敷き詰める。
- 7 6の上に5のしゅうまいを並べ、水を加えてふたをし、火にかける。
-
8
沸いてきたら火を弱め、7~10分蒸す。
途中水が足りなくなったら少量足す。 - 9 器に盛り、好みでからし醤油などをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に蒸したキャベツもおいしいおかずに!