フライパンで☆W豚肉!キャベツ蒸し餃子 レシピ・作り方

フライパンで☆W豚肉!キャベツ蒸し餃子
まるっとまる
まるっとまる
フライパンで手軽にできます。
一緒に蒸したキャベツもおいしいおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 干ししいたけはごく少量の水で戻してみじん切りにする。
    汁もとっておく。
  3. 3 豚こまぎれ肉は細かくたたく。
  4. 4 ボウルにひき肉と1~3、帆立の水煮、塩、こしょう、オイスターソース、酒、卵を加えてよく混ぜる。
  5. 5 しゅうまいの皮で4のあんを包む。
  6. 6 キャベツは洗ってあらい千切りにし、フライパン全体に敷き詰める。
  7. 7 6の上に5のしゅうまいを並べ、水を加えてふたをし、火にかける。
  8. 8 沸いてきたら火を弱め、7~10分蒸す。
    途中水が足りなくなったら少量足す。
  9. 9 器に盛り、好みでからし醤油などをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006598
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)蒸し餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る