混ぜてチン*レンジで簡単豚骨ラーメン風もやしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープの材料と水150ml程度を耐熱容器にいれて混ぜる。私はマーガリンの空き容器でした。まさか投稿するとは思わなかったもので。
- 2 スープにわかめを入れてよく混ぜる。その上からもやしをのせる。どちらもたっぷりがおいしいです。わかめは大さじ2くらい入れた気がします。写真はもやし食っちゃったあとです。
- 3 電子レンジで2分ほどチン。あつあつになるまで。
- 4 ゴマ・海苔などをトッピングして出来上がり。
きっかけ
博多帰りのラーメン友達からの豚骨写メ…禁断症状発動 あるもの混ぜてチンしただけにしては驚愕の完成度でしたw
おいしくなるコツ
マヨネーズでコクがでたんですかねえ…とにかくこのズボラレシピからは想像できない旨み。ちなみに夕飯はこのスープのみで凌ぎました。
- レシピID:1940006581
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつかは本場の博多豚骨を食ってやる…