【お手伝いレシピ】きゅうりと梅の漬け物 レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】きゅうりと梅の漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単♪お漬け物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をストライプ状にむき乱切りにする
  2. 2 【お手伝いポイント】
    お子さんにビニール袋に梅干を入れ潰して種をとってもらう
  3. 3 【お手伝いポイント】
    きゅうりと塩を2に足してモミモミしてもらう
  4. 4 暫く置いて水分が上がってきたら器に盛り出来上がり

きっかけ

きゅうりが出来た

おいしくなるコツ

梅干の塩加減で入れる塩は調節して下さい

  • レシピID:1940006573
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 野菜 漬け物 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る