現在地

みょうがとわかめの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カットわかめ(乾燥)

    大さじ1

  • 500cc

  • 中華スープのもと

    小さじ1

  • みょうが

    2個

  • しょうゆ

    ひとたらし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがとわかめの中華風スープ

あっさりスープです。

作り方

  • 1

    わかめは水に漬けて戻してざっと洗っておく。

  • 2

    みょうがは薄切りにする。

  • 3

    鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1を入れて2分ほど煮る。

  • 4

    しょうゆを加えて味をみる。足りなければもう少ししょうゆをいれ、2を加えて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1940006538

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがとわかめの中華風スープのページ上部へ