豆苗とササミサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンに☆印を入れ、沸騰したらササミを入れる。
片面の色が変わったら、ひっくり返す。 - 2 フタをして水がなくなるまで蒸らす。
- 3 ササミをほぐして、豆苗、マヨネーズ、粒コショウ、好みでからしと合えて、完成。
きっかけ
サパサパサになりやすいササミを食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
塩水を使うことで、ササミに下味をつけます。これで味がしまります。
- レシピID:1940006529
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ササミサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません