豆苗とササミサラダ レシピ・作り方

豆苗とササミサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
めくりか
めくりか
筋力UPにササミがいいと聞いて、栄養たっぷりの豆苗とあえてみました。

材料(3〜4人分)

  • ササミ 四個
  • 豆苗 一袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒コショウ ひとつまみ
  • からし 好みで
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに☆印を入れ、沸騰したらササミを入れる。
    片面の色が変わったら、ひっくり返す。
  2. 2 フタをして水がなくなるまで蒸らす。
  3. 3 ササミをほぐして、豆苗、マヨネーズ、粒コショウ、好みでからしと合えて、完成。

きっかけ

サパサパサになりやすいササミを食べやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

塩水を使うことで、ササミに下味をつけます。これで味がしまります。

  • レシピID:1940006529
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ササミサラダ
めくりか
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