塩蔵わかめと豆腐の卵とじ風煮 レシピ・作り方

塩蔵わかめと豆腐の卵とじ風煮
まるっとまる
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汁物と煮物の中間のようなおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に10分くらい漬けてから洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 豆腐は短辺を半分に切ってから1cm厚さに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かして1を2~3分煮たら豆腐を加えてさらに2~3分煮る。
    味をみてめんつゆを加える。
  5. 5 溶いた卵を4に加えてふたをし、好みの加減になるまで煮る。
    青ネギを加えて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006516
  • 公開日:2013/09/21
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その他の大豆・豆腐
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