酒粕ミルクジャム レシピ・作り方

酒粕ミルクジャム
  • 5分以内
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
まろやか~

材料(たくさん人分)

  • 酒粕 250g
  • 牛乳・豆乳 200g
  • 蜂蜜 50g

作り方

  1. 1 材料を用意し鍋に入れる
  2. 2 暫く放置して酒粕を柔らかくする
  3. 3 鍋を火にかける
  4. 4 酒かすがドロドロ溶けたら出来上がり

きっかけ

酒かすが好き

おいしくなるコツ

ヨーグルトやアイスに混ぜると美味しいです 蜂蜜量はお好みで

  • レシピID:1940006468
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 酒粕 おやつ
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る