水なすのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルににんにくを入れ1時間ほど置き香りをつける。
急ぐ場合はにんにくを薄く切って漬けると15分ぐらいでOKです。 - 2 水ナスは洗っ縦に半分に切り、大きさによりお好みで四等分または八等分にして、しばらく水にさらしてアクを抜く。
- 3 あく抜きしたナスを優しくキッチンペーパーで水気をふきお皿に並べ、、にんにくを取り出したオリーブオイルをまわしかけ、クレイジーソルトをふると出来上がり。
きっかけ
水なすをたくさん戴いたので、簡単に生でおつまみになる一品を考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり目の方がおいしいです。
- レシピID:1940006464
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすのカルパッチョ風
レポートを送る
2 件