水なすのカルパッチョ風 レシピ・作り方

水なすのカルパッチョ風
きらきらくじら
きらきらくじら
ビックリするほど簡単ですが、生の水ナスのフルーティな香りと歯ごたえに病み付きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくを入れ1時間ほど置き香りをつける。

    急ぐ場合はにんにくを薄く切って漬けると15分ぐらいでOKです。
  2. 2 水ナスは洗っ縦に半分に切り、大きさによりお好みで四等分または八等分にして、しばらく水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 あく抜きしたナスを優しくキッチンペーパーで水気をふきお皿に並べ、、にんにくを取り出したオリーブオイルをまわしかけ、クレイジーソルトをふると出来上がり。

きっかけ

水なすをたくさん戴いたので、簡単に生でおつまみになる一品を考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり目の方がおいしいです。

  • レシピID:1940006464
  • 公開日:2013/10/04
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なす全般
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水茄子 オリーブオイル ワインに合う クレイジーソルト
料理名
水なすのカルパッチョ風
きらきらくじら
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つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2017/07/16 17:33
    水なすのカルパッチョ風
    シンプルな味付けなので、水茄子の瑞々しさを思いっきり味わえました!
    ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • ***このみ***
    ***このみ***
    2016/07/16 09:08
    水なすのカルパッチョ風
    いつもの和風とは違った味わいで、美味しかったです。定番になりそうです。

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