えのきポン酢やっこ レシピ・作り方

えのきポン酢やっこ
まるっとまる
まるっとまる
えのきで豆腐にボリュームを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを落としてほぐし、小鍋に入れる。
  2. 2 1にだし汁と酒、めんつゆを入れて火にかけ、弱めの中火で混ぜながらえのきがくったりするまで加熱する。
  3. 3 2を冷ます。
  4. 4 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをし、器にもって3をのせる。
  5. 5 ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006421
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る