現在地

トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カッペリーニ

    110g

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • モッツアレラチーズ

    1/2パック

  • バジル

    5枚

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタ

あわないわけがないイタリアンの組み合わせで☆

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして8mm角の角切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。

  • 2

    ボウルに1と塩ふたつまみ、ワインビネガーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。

  • 3

    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペッリーにのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。

  • 4

    チーズとバジルはちぎって2に加え混ぜておく。

  • 5

    3のパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。

  • 6

    5に4を加えてよく和え、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940006406

公開日:2013.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.07

    玉ねぎも無くバジルも乾燥のものを使いましたがとても美味しかったです!
    いつもと同じ量のパスタなのに足りなく感じるくらいでした 笑
    また作ります!

    気に入っていただけたなら嬉しいです♪
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとモッツァレラとバジルの冷製パスタのページ上部へ