じゃがいもとカマンベールチーズのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとカマンベールチーズのグラタン
まるっとまる
まるっとまる
あまったおつまみのカマンベールチーズを再利用。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  3. 3 カマンベールは小さくちぎる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。しんなりしてきたら2を加えてさらに炒める。
  5. 5 ホワイトソースと牛乳を加えてよく混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
  6. 6 耐熱容器に5を流しいれて3を全体にちらし、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、塩はいらない場合が多いと思いますが、味をみて必要なら加えてください。

  • レシピID:1940006382
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンカマンベールチーズ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/05/07 22:00
    じゃがいもとカマンベールチーズのグラタン
    ちょうど材料が家にあったので、作ってみました。
    カマンベールチーズをグラタンに使ったのは初めてだったのですが、美味☆
    新しい食べ方発見です♪
    リピしま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る