たっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートは2/3を細かく刻み、残りは1cm角くらいに砕いておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と塩を入れてよく混ぜたら1の刻んだほうのチョコを加えて混ぜる。
- 4 3にラム酒を加え、2を加えてゴムベラなどでさっくりと全体を混ぜる。
- 5 1の大きいほうのチョコレートを加えてざっくりと混ぜたら型に生地を流し込む。
- 6 190度に予熱したオーブンで20分、そのあと180度で5~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わないので手軽に作れますよ★