2種のソースのパスタグラタン レシピ・作り方

2種のソースのパスタグラタン
まるっとまる
まるっとまる
デミグラスとホワイトソースの2種づかい♪
両方とも缶詰を利用するので手軽にできますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にホワイトソースと白ワインと牛乳を加えて火にかけ、よく混ぜながらとろっとするまで加熱する。
  2. 2 にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 デミグラスソースと赤ワインを加えて弱火で混ぜながら7~8分煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 耐熱容器に4と5と1を交互に2回ずつ敷き詰め、上にピザ用チーズをのせてトースターなどでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006347
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る