2種のソースのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋にホワイトソースと白ワインと牛乳を加えて火にかけ、よく混ぜながらとろっとするまで加熱する。
- 2 にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して2を炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 デミグラスソースと赤ワインを加えて弱火で混ぜながら7~8分煮る。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
- 6 耐熱容器に4と5と1を交互に2回ずつ敷き詰め、上にピザ用チーズをのせてトースターなどでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方とも缶詰を利用するので手軽にできますよ。