グレープフルーツ添え寒天白蜜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- 寒天パウダー 4g
- 水 450cc
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ3~4
- 白蜜 好きなだけ
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむいて果肉と取り出し、はちみつをまぶして冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら2~3分加熱し、バットなどに流しいれてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 2をさいの目に切って器に盛り、1をのせて白蜜をたっぷりかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません