現在地
 > 

グレープフルーツ添え寒天白蜜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • グレープフルーツ

    2個

  • 寒天パウダー

    4g

  • 450cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ3~4

  • 白蜜

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グレープフルーツ添え寒天白蜜

夏らしいデザートです。

作り方

  • 1

    グレープフルーツは皮をむいて果肉と取り出し、はちみつをまぶして冷蔵庫でよく冷やしておく。

  • 2

    鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら2~3分加熱し、バットなどに流しいれてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

  • 3

    2をさいの目に切って器に盛り、1をのせて白蜜をたっぷりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940006340

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲グレープフルーツ添え寒天白蜜のページ上部へ