グレープフルーツ添え寒天白蜜 レシピ・作り方

グレープフルーツ添え寒天白蜜
まるっとまる
まるっとまる
夏らしいデザートです。

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 2個
  • 寒天パウダー 4g
  • 450cc
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3~4
  • 白蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて果肉と取り出し、はちみつをまぶして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら2~3分加熱し、バットなどに流しいれてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 2をさいの目に切って器に盛り、1をのせて白蜜をたっぷりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006340
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る