とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆ レシピ・作り方

とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆
  • 約10分
  • 100円以下
momopome777
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ラーメン屋さんの味卵を頑張ってマネてみました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰してきたら中火にして、お玉でゆっくり卵を入れます。
  3. 3 6分後、取り出して冷水にいれて殻をむきます。
  4. 4 ビニール袋にめんつゆと卵を入れてそのまま冷蔵庫へ。半日もすれば味がついておいしいです。2~3日後がベスト!

きっかけ

ラーメン屋さんのとろとろ半熟の味卵が大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

多めに作って2~3日漬けてみてください。自分好みの味の濃さが分かります。

  • レシピID:1940006319
  • 公開日:2013/07/31
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半熟卵
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/07 15:12
    とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆
    momopome777 さん
    こんにちは~♪
    3日目の味卵です。
    黄味がとろ~りで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/07/07 06:14
    とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆
    大好物のラーメンに入れて楽しみます(*^^*)
    簡単おいしいですね♡

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