栗あずきマフィン レシピ・作り方

栗あずきマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
Chiyo chan
Chiyo chan
栗、あずき、大豆粉、黒砂糖、豆乳、体にいい材料で作ってます。

材料(5個人分)

  • 1個
  • 黒砂糖 30g
  • 豆乳 80cc
  • 大豆粉 100g
  • 5個
  • あずき 250g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 卵と黒砂糖を
    泡立て器で
    よく混ぜます。
  2. 2 豆乳を入れて、
    よく混ぜます。

    ふるった大豆粉と
    ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
  3. 3 あずきを入れて、
    混ぜます。
    栗を上にのせます。

    180℃40分焼きます。

きっかけ

和風マフィンを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

卵と黒砂糖をよく混ぜます。

  • レシピID:1940006305
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
栗あずきマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る