レモン寒天とキウイフルーツの黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 3個
- 寒天パウダー 2g
- 砂糖 大さじ2
- 水 350cc
- レモン 1/2個
- 黒蜜 大さじ4~6
- さくらんぼ(あれば) 12個
作り方
- 1 レモンは絞って種をのぞく。
- 2 鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分加熱する。
- 3 火を止めて1を加え、さっと混ぜたらバットなどに流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
4
キウイフルーツは皮をむいて角切りにする。
さくらんぼは洗う。 - 5 食べやすい大きさに角切りにした3と4を器に盛り、黒蜜をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません