レモン寒天とキウイフルーツの黒蜜がけ レシピ・作り方

レモン寒天とキウイフルーツの黒蜜がけ
まるっとまる
まるっとまる
いつもの寒天にレモンをプラスしてさわやかに仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞って種をのぞく。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分加熱する。
  3. 3 火を止めて1を加え、さっと混ぜたらバットなどに流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 キウイフルーツは皮をむいて角切りにする。
    さくらんぼは洗う。
  5. 5 食べやすい大きさに角切りにした3と4を器に盛り、黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006286
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る