冷しゃぶサラダ風冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩をふり、10分ほどおいておく。
-
2
鍋に湯を沸かして酒をいれ、1を加えてさっとゆでる。
色が変わってしっかり火が通ったらざるにあげ、そのまま冷ます。 -
3
わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
トマトはへたをとってくし型に切る。 - 4 めんつゆ、すし酢、練り胡麻、練りからし、水はよく混ぜ合わせておく。
- 5 麺は袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をしっかり絞る。
- 6 皿に5を盛り、2と3を上にのせて4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真、具が多すぎて麺が見えない・・・・