ハムエッグつきお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
長ねぎは薄切りにする。 - 2 ボウルに1と紅しょうがを入れて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。
-
3
卵1個を溶いて2に加える。
生地の様子をみながらだし汁も加えて混ぜる。 - 4 塩を加えて混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱し、4の生地を丸く広げて弱めの中火で両面じっくり焼く。
- 6 5が焼きあがったら皿に盛り、さっとペーパータオルでフライパンを綺麗にしたらハムを焼く。
- 7 卵1個を落としいれ、ふたをして半熟のハムエッグを作り、焼きあがったお好み焼きの上にのせる。
- 8 お好みでソース、しょうゆなどをかけて卵の黄身を崩しながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2019/09/04 16:17おつまみに作って、おいしくいただきました。良いアイデアですね♪
ごちそうさまでした。