TKG☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 パプリカとしいたけはあらみじんにする。
-
3
フライパンに油を熱し、1を入れて3~4分炒める。
2を加えてさらに2~3分炒めたら一度取り出す。 -
4
同じフライパンに足りなければ油を足してひき肉を炒める。
塩とナツメグをふる。 - 5 ひき肉の色が8割がた変わったら3を戻しいれて混ぜ、ケチャップ、オイスターソース、中濃ソース、赤ワイン、コンソメスープのもと、カレー粉を加えてよく混ぜる。
- 6 ローリエを入れてふたをし、火を弱めて10~15分ほど煮る。
- 7 ローリエを取り出し、しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 ごはんとよく溶いた生卵を混ぜ合わせてから器に盛り、粉チーズをかけ、その上に7を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な卵でぜひ作ってください!