グリンピースのふんわり卵とじ レシピ・作り方

グリンピースのふんわり卵とじ
まるっとまる
まるっとまる
やさしい春の味がします。

材料(1人分)

  • グリンピース 30~40粒
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • 白だし 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから取り出してさっと洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて4~5分ゆでる。
  3. 3 ボウルに卵、豆乳、白だしを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ざるにあげて水気を切った2と3を加えて強めの中火で一気に炒め合わせる。
    卵はぐちゃぐちゃかきまぜず、外側から大きく混ぜる。
  5. 5 卵が半熟になったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006039
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うずろう
    うずろう
    2022/04/30 15:06
    グリンピースのふんわり卵とじ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/31 18:10
    グリンピースのふんわり卵とじ
    ほんのり甘くて美味 デス・・(。-_-。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る