豚肉とエリンギのコンキリエグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、コンキリエを袋の表示どおりにゆでる。
-
2
たまねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 - 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて4~5分中火でしっかり炒める。焦がさないように。
- 4 豚肉、エリンギを加えてさらに2~3分炒める。白ワインを加える。
- 5 しょうゆを加えてさっと混ぜたらホワイトソースと牛乳を加え、とろとろになるまで混ぜながら加熱する。
- 6 味をみて足りなければ塩を加える。
- 7 1と6をあわせて混ぜ、耐熱容器にいれて上に粉チーズをふりかける。
- 8 トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません