豚肉とエリンギのコンキリエグラタン レシピ・作り方

豚肉とエリンギのコンキリエグラタン
まるっとまる
まるっとまる
あつあつとろーりがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、コンキリエを袋の表示どおりにゆでる。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて4~5分中火でしっかり炒める。焦がさないように。
  4. 4 豚肉、エリンギを加えてさらに2~3分炒める。白ワインを加える。
  5. 5 しょうゆを加えてさっと混ぜたらホワイトソースと牛乳を加え、とろとろになるまで混ぜながら加熱する。
  6. 6 味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 1と6をあわせて混ぜ、耐熱容器にいれて上に粉チーズをふりかける。
  8. 8 トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006006
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る