たっぷりきのこの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、えのき、まいたけは石づきを落として食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 にんにくは芯をとってつぶす。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を加えて中火で炒める。
- 5 4が全体がしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯分と昆布茶を加えて弱火にする。
- 6 ゆであがった3の水気をきって5に加えて和え、味をみて白だしを加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurosan52962014/04/02 22:30しめじ、舞茸、エリンギで作ってみました(*^_^*)
美味しかったです。