たっぷりきのこの和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりきのこの和風パスタ
まるっとまる
まるっとまる
さっぱり味の和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • えのきだけ 1/2パック
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2~1
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、まいたけは石づきを落として食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を加えて中火で炒める。
  5. 5 4が全体がしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯分と昆布茶を加えて弱火にする。
  6. 6 ゆであがった3の水気をきって5に加えて和え、味をみて白だしを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006004
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじまいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kurosan5296
    kurosan5296
    2014/04/02 22:30
    たっぷりきのこの和風パスタ
    しめじ、舞茸、エリンギで作ってみました(*^_^*)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る