たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ レシピ・作り方

たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
からだがあたたまるやさしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油とベーコンを入れて加熱する。
    じっくり炒めたらにんにくとたまねぎを加えて3~4分炒める。
  3. 3 水と豆乳を加えて2~3分煮こみ、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩の量は味見をして調節してください。

  • レシピID:1940005980
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る