現在地

たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ
  • 500円前後

からだがあたたまるやさしいスープです。

作り方

  • 1

    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に油とベーコンを入れて加熱する。
    じっくり炒めたらにんにくとたまねぎを加えて3~4分炒める。

  • 3

    水と豆乳を加えて2~3分煮こみ、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩の量は味見をして調節してください。

レシピID: 1940005980

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープのページ上部へ