たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- ベーコン(ブロック) 7cm
- 豆乳 300cc
- 水 100cc
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油とベーコンを入れて加熱する。
じっくり炒めたらにんにくとたまねぎを加えて3~4分炒める。 - 3 水と豆乳を加えて2~3分煮こみ、味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません