ラム干し柿のヨーグルト レシピ・作り方

ラム干し柿のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レシピID: 1940005859のラム干し柿使って♪

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト 150cc
  • ラム酒漬け干し柿 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳にカスピ海ヨーグルトの素を入れて良く混ぜ暖かい部屋に置きカスピ海ヨーグルトを作る
  2. 2 ヨーグルトに干し柿と蜂蜜を入れる

きっかけ

干し柿がイッパイあったので

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトは普通のヨーグルトでも○ 1の置き時間は素からなら半日~1日くらい出来上がったものからなら5~8時間 前日に干し柿入れとくとヨーグルトにじゅんわりラム風味が移って美味しいです

  • レシピID:1940005940
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る