ラム干し柿のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト 150cc
- ラム酒漬け干し柿 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 牛乳にカスピ海ヨーグルトの素を入れて良く混ぜ暖かい部屋に置きカスピ海ヨーグルトを作る
- 2 ヨーグルトに干し柿と蜂蜜を入れる
きっかけ
干し柿がイッパイあったので
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトは普通のヨーグルトでも○ 1の置き時間は素からなら半日~1日くらい出来上がったものからなら5~8時間 前日に干し柿入れとくとヨーグルトにじゅんわりラム風味が移って美味しいです
- レシピID:1940005940
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません