豚肉とキャベツのミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおいて出てきた水気をよく絞る。
- 2 しょうがはすりおろす。
-
3
ボウルにひき肉とこしょう、酒、しょうゆ、2を入れてよく練る。
薄力粉を入れてさらに練る。 - 4 1を加えてつまむように混ぜ、好みの形の俵型もしくはコイン型に丸める。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で両面をじっくりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/30 20:58ご馳走さまでした(^^)