豚肉とキャベツのミニハンバーグ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのミニハンバーグ
まるっとまる
まるっとまる
小さく作ってお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおいて出てきた水気をよく絞る。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 ボウルにひき肉とこしょう、酒、しょうゆ、2を入れてよく練る。
    薄力粉を入れてさらに練る。
  4. 4 1を加えてつまむように混ぜ、好みの形の俵型もしくはコイン型に丸める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で両面をじっくりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005906
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る