☆10分でできる♪簡単バターしょうゆスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー 300g
- 玉葱 小1個
- まいたけ 一株
- ホウレンソウ(軽く茹でたもの) 2束
- ウインナー 4、5本
- バター 大2
- 醤油 大2~3
- 黒胡椒 少々
- 塩(パスタ茹で用) 適量
- にんにく 2、3かけ
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
にんにくはみじん切りして、オリーブオイルとともにフライパンに入れて火にかける。
同時進行で、別鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させておきます。 -
2
あったまったら、ウインナー、玉葱を入れて炒め、次にまいたけを入れて軽く黒胡椒をふりかける。
鍋の方は、沸騰したら、スパゲティをいれ茹でます。 - 3 フライパンの方は、最後にバターを入れ、茹でて適当に切ったホウレンソウを投入。ホウレンソウは冷凍のものを使うとさらに手間なし。
-
4
スパゲティーが茹で上がったら、トングで麺をフライパンにうつす。
さらにおたまに軽く一杯の茹で汁を入れて、混ぜ、さらに最後醤油を入れて軽く炒め合わせる。
きっかけ
なんにでも合うバターしょうゆ。パスタにもばっちりでした♪
おいしくなるコツ
にんにくの量は好みで・・・♪具は他にもいろいろ好きなものをいれればOK☆
- レシピID:1940005852
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースのように煮込む必要なしなので時短♪