手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は塩、こしょうをもみこんで30分以上おいておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
-
3
厚手の鍋に油を熱し、1を焼く。
全体に焼き色がつくまで焼いたら、あいているスペースでたまねぎを炒める。 - 4 たまねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたらトマトの水煮、白ワインを加える。
- 5 沸騰したら出てきたアクをとり、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮る。
- 6 味をみて、たりなければ塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません