手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

手羽元のトマト煮
まるっとまる
まるっとまる
バゲットと白ワインと一緒に☆

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • トマトの水煮 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 30cc
  • 小さじ1弱
  • こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は塩、こしょうをもみこんで30分以上おいておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱し、1を焼く。
    全体に焼き色がつくまで焼いたら、あいているスペースでたまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたらトマトの水煮、白ワインを加える。
  5. 5 沸騰したら出てきたアクをとり、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮る。
  6. 6 味をみて、たりなければ塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005845
  • 公開日:2013/03/17
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