セリのお浸し レシピ・作り方

セリのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
野性のセリを採ってきて作りました

材料(4人分)

  • セリ 200g位
  • しょうゆ 大さじ半
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ半

作り方

  1. 1 採ってきたセリを掃除して綺麗に洗う
  2. 2 湯を沸かし根っ子のほうからさっと茹でる
  3. 3 冷水に取り3cmに切りぎゅっと絞る
  4. 4 調味料と水を混ぜ3を合える
  5. 5 器に盛ってすりごまを振り掛ける

きっかけ

セリをいっぱい採ってきたので

おいしくなるコツ

ゆですぎない!!!!

  • レシピID:1940005837
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 山菜 野菜
料理名
おひたし
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る