きのことあさりアクアパッツァ レシピ・作り方

きのことあさりアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
イタリア料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は石突きを取り、しいたけは4つに切り、エリンギは長さを半分に切ってから4つに割り、えのきは半分に切ってバラバラにする。
  2. 2 にんにくは薄切り。
  3. 3 あさりは塩水に1時間つけ砂抜きをする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めて香りがたったら、しいたけ、エリンギ、えのきの順に加えて炒める。さらにあさりを加えて炒め合わせて★を加えて蓋をし蒸し煮にする。
  5. 5 あさりの殻が開いたら、スープの塩加減をみて、塩コショウをしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

パスタにかけても おいしいです。

  • レシピID:1940005803
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
きのことあさりのアクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る