きのことあさりアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコ類は石突きを取り、しいたけは4つに切り、エリンギは長さを半分に切ってから4つに割り、えのきは半分に切ってバラバラにする。
- 2 にんにくは薄切り。
- 3 あさりは塩水に1時間つけ砂抜きをする。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めて香りがたったら、しいたけ、エリンギ、えのきの順に加えて炒める。さらにあさりを加えて炒め合わせて★を加えて蓋をし蒸し煮にする。
- 5 あさりの殻が開いたら、スープの塩加減をみて、塩コショウをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- きのことあさりのアクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません