シュークリーム生地 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 50g
- バター 50g
- 水 100cc
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルに水と薄力粉小さじ1だけとバターを入れ、ラップなしに500wで3分チンします。
- 2 レンジから出し残りの薄力粉を入れまぜます。
- 3 ラップなしで500w20秒チンしまぜる。これを3回繰り返す。
- 4 溶き卵を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
- 5 鉄板にクッキングシートをのせ、感覚をあけて8個に生地をのせます。写真は絞り袋を使いました。
- 6 190度で30分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません