しいたけとネギのしょうがスープ レシピ・作り方

しいたけとネギのしょうがスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Pocahontas ゆかお
Pocahontas ゆかお
暖まりたいとき手軽にできます

材料(3-4人分)

  • 椎茸 4個
  • 長ねぎ 5㎝くらい
  • 1個
  • しょうが 1片
  • 中華あじ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 500

作り方

  1. 1 材料を切る。しいたけは薄切り。ネギは細ぎり。卵はといておく。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋に水と中華あじを入れ火にかけ、しいたけを加える。
  3. 3 ネギ、しょうがを入れる。醤油を加えここで一度味見をする。卵をまわし入れ火を止める。
  4. 4 香り付けにごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

寒いので作ってみました。

  • レシピID:1940005702
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風しょうがスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る