山盛り!牡蠣と野菜のラーメン レシピ・作り方

山盛り!牡蠣と野菜のラーメン
まるっとまる
まるっとまる
栄養もボリュームもたっぷり!
からだの芯からあったまります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにする。
    キャベツは1cm幅の千切りにする。もやしは洗い、しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 牡蠣は塩水で丁寧に洗って水気をふきとり、薄力粉と片栗粉を混ぜたものを薄くはたいておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
    完全に火が通ったら一度とりだし、フライパンを軽くふきとる。
  4. 4 油を足してキャベツを炒める。しんなりしてきたらしめじ、しょうが、にんにく、あいているところに牡蠣を並べて焼くように炒める。
  5. 5 ひき肉をもどし入れて水と酒、鶏がらスープのもとを加えて沸かす。
  6. 6 オイスターソース、しょうゆを加える。
    味をみてたりなければ塩こしょうをする。
    もやしを加える。
  7. 7 別の鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  8. 8 器にゆであがって水気をよく切った7を入れ、6を注ぐ。

きっかけ

昔お店で食べた味を思い出しつつ。

  • レシピID:1940005700
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る