山盛り!牡蠣と野菜のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにする。
キャベツは1cm幅の千切りにする。もやしは洗い、しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 牡蠣は塩水で丁寧に洗って水気をふきとり、薄力粉と片栗粉を混ぜたものを薄くはたいておく。
-
3
フライパンにごま油小さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
完全に火が通ったら一度とりだし、フライパンを軽くふきとる。 - 4 油を足してキャベツを炒める。しんなりしてきたらしめじ、しょうが、にんにく、あいているところに牡蠣を並べて焼くように炒める。
- 5 ひき肉をもどし入れて水と酒、鶏がらスープのもとを加えて沸かす。
-
6
オイスターソース、しょうゆを加える。
味をみてたりなければ塩こしょうをする。
もやしを加える。 - 7 別の鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 8 器にゆであがって水気をよく切った7を入れ、6を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からだの芯からあったまります♪