大葉とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
その間にベーコンを1センチ感覚くらいずつ切り、大葉は半分に切ります。 - 2 パスタが茹であがったら、ザルにあげ、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンが少し火が通り出したら、パスタを入れ混ぜ炒めます。
そこに塩コショウ。 - 4 最後に大葉を入れ、ささっと炒めます。大葉が小さくなり過ぎない程度に。
- 5 さいご、火を止めてから醤油をかけ、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉とベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません