大葉とベーコンのパスタ レシピ・作り方

大葉とベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
母譲りのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    その間にベーコンを1センチ感覚くらいずつ切り、大葉は半分に切ります。
  2. 2 パスタが茹であがったら、ザルにあげ、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンが少し火が通り出したら、パスタを入れ混ぜ炒めます。
    そこに塩コショウ。
  4. 4 最後に大葉を入れ、ささっと炒めます。大葉が小さくなり過ぎない程度に。
  5. 5 さいご、火を止めてから醤油をかけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

シチューのおともに

おいしくなるコツ

大葉を炒めすぎない‼

  • レシピID:1940005630
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
料理名
大葉とベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る