鶏肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの中華炒め
まるっとまる
まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、ボウルに入れて塩、こしょう、紹興酒をもみこむ。
    片栗粉を加えてさらによくもんでおく。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
    パプリカは一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水はよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1を皮目から焼くようにして炒める。
  5. 5 鶏肉に7割くらい火が通ったらしょうがとパプリカ、まいたけを加えてさらに2分くらい炒める。
  6. 6 3を加えて絡めるようにして炒める。
    水分がなくなったら仕上げにごま油少々(分量外)を
    まわしかけ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005580
  • 公開日:2013/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る