鶏肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋切りをして一口大に切り、ボウルに入れて塩、こしょう、紹興酒をもみこむ。
片栗粉を加えてさらによくもんでおく。 -
2
しょうがは千切りにする。
パプリカは一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水はよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、1を皮目から焼くようにして炒める。
- 5 鶏肉に7割くらい火が通ったらしょうがとパプリカ、まいたけを加えてさらに2分くらい炒める。
-
6
3を加えて絡めるようにして炒める。
水分がなくなったら仕上げにごま油少々(分量外)を
まわしかけ、火を止める。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません