鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
あっさり味で美味しい鯛飯です♪

材料(約5人分)

  • 鯛の塩焼き 1尾
  • 2合
  • 醤油・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れて、普通に水加減をします。
  2. 2 醤油・酒を加え、鯛の塩焼きを上にのせて、炊飯器をセットします。
  3. 3 炊き上がったら骨を取り除き、身をほぐして茶碗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お正月に鯛の塩焼きを購入し作ってみました。

  • レシピID:1940005458
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る